池田学酒店BLOGへようこそ!
<< 2019年12月 >>
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
<<前ページへ   >>次ページへ
2015年 2月 23日 (月)

俺たちが醸す酒プロジェクトvol53 分析


_95_AA_90_CD20152023.jpg
2月23日
醪11日目
室温12度
品温12.8度
ボーメ3.6
酸度1.5
AC9.0
状貌 岩泡が黄色身を帯びて少し下がったかな?

理科の実験の様に分析をしました。
アルコールがどれだけ出ているかを調べるには
醪を濾過して蒸留します。
これがまた楽しい。


<<前ページへ >>次ページへ








RSS

Ringworld
RingBlog v3.10k