池田学酒店BLOGへようこそ!
<< 2019年12月 >>
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
<<前ページへ   >>次ページへ
2015年 2月 13日 (金)

俺たちが醸す酒プロジェクトvol50 仲仕込


_92_87_8Ed_8D_9E20150212.jpg
仲仕込から大きなタンクです。
添え仕込のもろみが元気がなく心配でしたが、

6時間遅れで仲仕込となりました。

会社に行ってびっくり!

社員の野々下さんが足の骨折で急遽入院したそうです。

一日も早い回復を祈ります。

本日の仕事は掛け米を蒸す、タンクを移動して水麹

蒸米を放冷して仲仕込、蒸米の洗米と時間に追われました。が、

やまびこクラブの理事と奥さまとたかにいが来てくたので

順調に作業ができました。とても助かりました。


気温9度
水麹7.7度
仲仕込温度12.5度


<<前ページへ >>次ページへ








RSS

Ringworld
RingBlog v3.10k