池田学酒店BLOGへようこそ!
<< 2019年12月 >>
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
<<前ページへ   >>次ページへ
2016年 1月 23日 (土)

仕込のスタート酒母麹を蒸す


_8ER_93c_8B_D120160118.JPG
昨年より早めのスタートです。
良いものができれば新酒鑑評会に出品しようと
締め切りに間に合わせるつもりで早目の仕込開始です。
といっても世間では終盤でしょう。
昔ながらの和釜をバーナーで温める甑です。
60分で湧き上がって60分蒸します。
良い麹になってくださいね!!


<<前ページへ >>次ページへ








RSS

Ringworld
RingBlog v3.10k