池田学酒店BLOGへようこそ!
<< 2019年12月 >>
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
<<前ページへ   >>次ページへ
2015年 3月 8日 (日)

俺たちが醸す酒プロジェクトvol56 もうすぐ搾ります。


_E7_D0_82_CC_82_AB_82_AB_8E_F020150307.jpg
毎日のように分析して搾るタイミングを計ります。
この日は醪そのもののきき酒です。
搾る前になるとお米がずいぶん溶けてどぶろく状態になります。
分析の濾液とは違いがあります。
炭酸ガスが強く米の味わいもあります。搾った時の味わいの
予測に役立ちます。
アルコールも予定通り、ボーメもいい具合に切れてきました。
月曜日に絞ります。


<<前ページへ >>次ページへ








RSS

Ringworld
RingBlog v3.10k