池田学酒店BLOGへようこそ!
<< 2019年12月 >>
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
<<前ページへ   >>次ページへ
2015年 2月 7日 (土)

俺たちが醸す酒プロジェクトvol47 酒母5日目


_8E_F0_95_EA20150207.jpg
_90_F4_95_C420150207.jpg
膨れたお米が真っ白だったのが
黄色みを帯びてます。
香もリンゴやバナナのような吟醸香が出てます。

明日の麹に備えて洗米もしました。
洗米機の使い勝手にも慣れて順調です。

室温6度
品温15.5度
ボーメ8.2
酸度5.0
アルコール7%


<<前ページへ >>次ページへ








RSS

Ringworld
RingBlog v3.10k