池田学酒店BLOGへようこそ!
<< 2019年12月 >>
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
<<前ページへ   >>次ページへ
2016年 2月 26日 (金)

さて、、、、搾る準備です。


_91_E5_92n2016.JPG
酵母の働きも順調です。

気温の変動が激しくて温度管理が困難ですが、

凡そ、搾る日程が見えてきました。

そこで、搾る準備が始まりました。

搾り機の洗浄とメンテナンス。何より袋掛けです。

かなり面倒な作業ですが、この工程が無ければ酒になりません。

おいしくな〜〜れ〜〜!!酵母さんがんばれ〜〜〜!!


<<前ページへ >>次ページへ








RSS

Ringworld
RingBlog v3.10k