| 
                      2015年 2月 13日 (金)
                     
                      
                         俺たちが醸す酒プロジェクトvol50 仲仕込
                    
                      | 
                            
                           仲仕込から大きなタンクです。
                          |  
                      添え仕込のもろみが元気がなく心配でしたが、
 
6時間遅れで仲仕込となりました。
 
会社に行ってびっくり!
 
社員の野々下さんが足の骨折で急遽入院したそうです。
 
一日も早い回復を祈ります。
 
本日の仕事は掛け米を蒸す、タンクを移動して水麹
 
蒸米を放冷して仲仕込、蒸米の洗米と時間に追われました。が、
 
やまびこクラブの理事と奥さまとたかにいが来てくたので
 
順調に作業ができました。とても助かりました。
 
気温9度 
水麹7.7度 
仲仕込温度12.5度
                      
                      
                      
                       
                     |