池田学酒店BLOGへようこそ!
<< 2024年11月 >>
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
<<前ページへ 紹介の記事 >>次ページへ
2015年 1月 29日 (木)

俺たちが醸す酒プロジェクトvol40 洗米スタート


_90_F4_95_C420150129.jpg
仕込み作業が始まりました。
まずは洗米!!
酒類業界で大評判のウッドソンの洗米機は高いので
同じ製造元が造る給食や業務用洗米機を使います。
これが超優れものです。手洗いより絶対きれいに洗えます。
しかも割れが少ないようです。

洗米90秒
取り出し40秒
かけ流し20秒
60分後
60分浸漬
吸水率130%


<<前ページへ >>次ページへ








RSS

Ringworld
RingBlog v3.10k