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紹介 - 2016年1月の記事
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01/28(木) 23:56
酒母順調です。
■
01/24(日) 12:25
酒母用麹が完成しました。
■
01/23(土) 01:12
仕込のスタート酒母麹を蒸す
■
01/08(金) 12:40
さちかぜの2年目が始まりました。
>>このカテゴリーの記事一覧
2016年 1月 28日 (木)
酒母順調です。
温度、ボーメー、酸度、順調です。
明日からの気温が最低で11度は気になります。
機嫌よくお過ごしいただきたいですね。
2016年 1月 24日 (日)
酒母用麹が完成しました。
温度計のトラブルで出麹が遅くなりましたが、
状態と香りは上々だし、
目標温度まで上がってくれたので、
美味しいお酒の第一関門は通過できたと思います。
2016年 1月 23日 (土)
仕込のスタート酒母麹を蒸す
昨年より早めのスタートです。
良いものができれば新酒鑑評会に出品しようと
締め切りに間に合わせるつもりで早目の仕込開始です。
といっても世間では終盤でしょう。
昔ながらの和釜をバーナーで温める甑です。....
続きを読む
2016年 1月 8日 (金)
さちかぜの2年目が始まりました。
今年も始まりました。
さちかぜの2年目です。1月6日から準備開始です。
洗米のスタートは20日を予定してます。
進行状況はここで報告します。
今年も皆様よろしくお願いします。
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