池田学酒店
池田学酒店BLOGへようこそ!
<<
2024年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
日
月
火
水
木
金
土
日
月
火
水
木
金
土
日
月
火
水
木
金
土
日
月
火
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
k-chan - 2016年2月の記事
2016年 2月 26日 (金)
さて、、、、搾る準備です。
酵母の働きも順調です。
気温の変動が激しくて温度管理が困難ですが、
凡そ、搾る日程が見えてきました。
そこで、搾る準備が始まりました。
搾り機の洗浄とメンテナンス。何より袋掛けです。
かなり面倒な作業ですが、この工程が無ければ酒になりません。
おいしくな〜〜れ〜〜!!酵母さんがんばれ〜〜〜!!
▲
トップページ
プロフィール
NAME
:
k-chan
HOME
:
池田学酒店
趣味
:
音楽trombone
居住地
:
大分県佐伯市
誕生月
:
6月
検索
検索語句
MEMBER
k-chan
(119)
カテゴリ
焼酎
(11)
清酒
(10)
味わい
(1)
紹介
(92)
雑記
(2)
ワイン
(0)
入荷情報
(3)
AND
OR
ログイン
月別アーカイブ
>>
2017年05月
(2)
2016年10月
(2)
2016年06月
(1)
2016年05月
(2)
2016年03月
(1)
リンク
池田学酒店
旬彩まるた
海の宿なるみ
瀬渡し磯
海鮮丸
十割蕎麦 よし松 blog
初めての野菜作り
とり富
焼酎バーANY
RingBlog v3.10k